За 9 месяцев 2015 года АО «ФГК» отремонтировало 34 тыс. вагонов

9 октября 2015 г.

В январе-сентябре 2015 года АО «ФГК» плановыми видами ремонта отремонтировало 34 тыс. собственных вагонов. Это позволило значительно снизить долю нерабочего парка в общем парке вагонов АО «ФГК» и обеспечить клиентов дополнительными единицами подвижного состава. При этом средняя стоимость деповского ремонта за 9 месяцев 2015 года снизилась на 20% за один вагон.

Как отметил заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер АО «ФГК» Сергей Порядин, таких результатов удалось достичь за счет проведенного во всех филиалах АО «ФГК» комплекса мероприятий, направленных на снижение стоимости ремонта, в том числе за счет внедрения элементов бережливого производства, переобучения персонала, инвестиций в модернизацию вагонно-ремонтного предприятия Смычка (г. Нижний Тагил).

«Учитывая потребности рынка грузовых железнодорожных перевозок, АО «ФГК» проводит работу по ремонту и обновлению подвижного состава, который предоставляется прежде всего под перевозки социально значимых и стратегических грузов. В Компании будет продолжена активная работа, направленная  на модернизацию парка подвижного состава и удержание действующей ценовой политики на плановые виды ремонта вагонов», – подчеркнул Сергей Порядин.