За девять месяцев Хабаровским филиалом ОАО «ФГК» погружено более 9,5 млн тонн грузов

8 октября 2014 г.

По итогам деятельности за сентябрь 2014 года Хабаровским филиалом ОАО «ФГК» погружено около 1,17 млн тонн грузов различной номенклатуры (или более 18,5 тыс. вагонов), что на 25% превышает аналогичные показатели прошлого года. Объем среднесуточной погрузки составил 617 вагонов (в сентябре 2013 года – 494 вагона). В сентябре 2014 года доля ОАО «ФГК» на полигоне ДВЖД в универсальном подвижном составе составила 42% (в сентябре 2013 года – 37%).

За девять месяцев текущего года объем погрузки Хабаровского филиала ОАО «ФГК» на 34% превысил аналогичные показатели прошлого года составил  9,5 млн тонн грузов (или 149 тыс. вагонов). Наибольшим спросом у грузоотправителей пользовались полувагоны. С начала года Хабаровским филиалом ОАО «ФГК» погружено: более 133,5 тыс. полувагонов; 4,2 тыс. крытых вагонов; 3,9 тыс. платформ; 7,2 тыс. цистерн. Доля ОАО «ФГК» за девять месяцев 2014 года в общем объеме погрузки универсального подвижного состава на полигоне Дальневосточной железной дороге составила 43%.