Подписан Коллективный договор ОАО "ФГК" на 2015-2017 годы

7 октября 2014 г.

ОАО «ФГК», руководствуясь принципами социального партнерства, продолжает активную работу по совершенствованию социально-трудовых отношений, защите прав и законных интересов работников.

Подписи под документом поставили со стороны работодателя – генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко, со стороны работников – председатель первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ ОАО «ФГК» Елена Баканова.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Александр Айрапетян, в коллективном договоре Компании на 2015 – 2017 годы в полном объеме будут сохранены обязательства в сфере социальных гарантий, льготы, связанные с обеспечением здоровья, поощрением при выходе на пенсию, проездом на железнодорожном транспорте и так далее. Кроме того, неработающие пенсионеры, не имеющие права на негосударственное пенсионное обеспечение, ежемесячно дополнительно получат материальную помощь. «Несмотря на вынужденное проведение антикризисных мероприятий, связанных с оптимизацией бизнес-процессов в сложившейся экономической ситуации, мы не стали секвестировать социально-экономические гарантии. Наш коллективный договор по-прежнему остается одним из лучших не только в железнодорожной отрасли, и социальный пакет ОАО «ФГК» является весомым мотивирующим фактором для работников Компании. Кроме того, ОАО «ФГК» выполняет различные дополнительные социальные обязательства, предусмотренные Коллективным договором сверх законодательства Российской Федерации, целью которых является формирование лояльности к Компании, привлечение, развитие, мотивация и удержание персонала», – подчеркнул Александр Айрапетян.

Руководствуясь рекомендациями по подготовке коллективных договоров в организациях – членах Объединения «Желдортранс», коллективный договор дополнен обязательствами ППО РОСПРОФЖЕЛ ОАО «ФГК» в части содействия работодателю в вопросах охраны труда, в проведении работы по формированию и развитию корпоративных традиций, по сохранению жизни и здоровья работников в процессе производственной деятельности, продлению их профессионального долголетия.