ОАО «ФГК» провело выездное совещание в г. Ярославле

7 марта 2014 г.

В г. Ярославле прошло выездное совещание по итогам деятельности ОАО «ФГК» за 2013 год.

В совещании приняли участие все руководители Компании, включая филиалы и представительства ОАО «ФГК» за рубежом.

Генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко подвел итоги работы Компании за 2013 год, обозначил перспективы на будущее. В частности, глава ОАО «ФГК» отметил, что Компания ведет активную работу по формированию долгосрочных взаимоотношений с клиентами, а также уделяет пристальное внимание повышению коммерческой привлекательности подвижного состава. «Эти и ряд других мер, включая оптимизацию бизнес-процессов, позволили ОАО «ФГК» укрепить свои позиции на рынке грузовых железнодорожных перевозок и достичь по итогам года положительных результатов. К числу наиболее значимых решений можно отнести запланированные на 2014 год меры по обновлению парка вагонов, запуску пилотного проекта контрейлерных перевозок, заказчиком разработки и изготовления платформ для которого является ОАО «ФГК», а также совместному с немецким концерном «Кнорр-Бремзе» производству инновационного оборудования для вагоностроения. Компания намерена активно развиваться», – отметил Виталий Евдокименко.

Он также рассказал о подписании с ОАО «РЖД» договора на оказание услуг по оптимизации схем перевозок порожних вагонов: «Предложенный продукт является результатом совместной работы ОАО «РЖД» и ОАО «ФГК». Оптимизация логистики порожних вагонопотоков является для Компании важнейшим фактором повышения эффективности использования подвижного состава. Этот вопрос крайне актуален, учитывая величину парка вагонов ОАО «ФГК», общесетевую масштабность их предоставления, а также структуру клиентского портфеля со значительной долей малых и средних грузоотправителей. ОАО «РЖД», обладая соответствующей ресурсной базой и применяя имеющиеся информационно-управляющие системы, способно на высокопрофессиональном техническом и технологическом уровнях обеспечивать оказание логистических услуг. В целом новая модель управления парком позволит обеспечить бизнес интересы обеих сторон как с точки зрения рационального использования провозных и перерабатывающих способностей инфраструктуры, так и минимизации затрат на порожний пробег вагонов».

Также Виталий Евдокименко провел совещание с руководителями филиалов и представительств ОАО «ФГК», где обсуждалась специфика грузовой базы регионов, существующие проблемы, пути их решения и другие актуальные вопросы.

Совещание в таком формате проводится уже в третий раз: руководители ОАО «ФГК» в 2012 году собирались в г. Ростове-на-Дону, в 2013 году – в Подмосковье.

Пресс-релизы