Состоялось годовое общее собрание акционеров АО «ФГК»

6 июля 2018 г.

На состоявшемся 29 июня 2018 года годовом общем собрании акционеров АО «ФГК» принято решение об избрании членов совета директоров Общества.

В новый состав совета директоров АО «ФГК» вошли:

1. Берестнев Юрий Юрьевич – исполнительный директор ООО «Развитие правовых систем», независимый директор.
  2. Гапонько Владимир Викторович – начальник Департамента экономики ОАО «РЖД».
  3. Кирьянов Виктор Николаевич – управляющий директор по инфраструктурным проектам Государственной корпорации «Ростех».
  4. Комиссаров Алексей Геннадиевич – проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, независимый директор.
  5. Люльчев Константин Михайлович – начальник Департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД».
  6. Пивовар Петр Ефимович – независимый директор.
  7. Старков Андрей Краснославович – заместитель генерального директора ОАО «РЖД».
  8. Тайчер Алексей Роменович – генеральный директор АО «ФГК».
  9. Шило Алексей Николаевич – директор ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД».

Таким образом, состав совета директоров АО «ФГК» остался прежним.

Кроме того, акционеры Общества утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность АО «ФГК» за 2017 год, приняли решение о распределении прибыли и выплате (объявлении) дивидендов по результатам 2017 года, выплате членам совета директоров и ревизионной комиссии Общества  вознаграждений, а также избрали ревизионную комиссию АО «ФГК».