Объемы перевозок Санкт-Петербургского филиала ОАО «ФГК» за пять месяцев 2014 года составили около 3,7 млн тонн.

4 июня 2014 г.

Объемы погрузки Санкт-Петербургского филиала ОАО «ФГК» (на полигоне Октябрьской и Калининградской железных дорог) в январе – мае 2014 года составили около 3,7 млн тонн, что на 48,9% (на 1,2 млн тонн) больше показателей пяти месяцев 2013 года.

В сравнении с показателями января – мая 2013 года произошло увеличение погрузки по следующим номенклатурам грузов: железной руды – на 16,9%, строительных грузов – на 120,3 %.

«В мае 2014 года доля ОАО «ФГК» в погрузке полувагонов составила 21,5%, крытых вагонов – 24,9% от общего объема погрузки на полигоне Октябрьской железной дороги. Это является показателем нашего продуктивного взаимодействия с грузоотправителем на полигоне Северо-Запада. Филиал ведет активную работу по выстраиванию долгосрочных взаимоотношений с клиентами. Тем самым мы укрепляем позиции Компании на рынке грузовых железнодорожных перевозок», – комментирует директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «ФГК» Игорь Журавель.

В мае 2014 года в зоне ответственности Санкт-Петербургского филиала ОАО «ФГК» объем погрузки составил 835,3 тыс. тонн. Основные виды грузов – минерально-строительные, руда железная, удобрения и промышленное сырье.