Руководители ОАО "РЖД", Роспрофжела и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта поздравляют ветеранов отрасли с Международным днем пожилого человека

1 октября 2014 г.

Дорогие ветераны железнодорожного транспорта!

Примите сердечные поздравления с Международным днём пожилых людей и пожелания счастья, крепкого здоровья, творческого долголетия, благополучия и спокойствия вам и вашим семьям.

Этот день посвящён вам, дорогие наши пенсионеры, ветераны войны и труда! Всей своей жизнью, многолетним самоотверженным и плодотворным трудом вы заслужили почёт и глубокое уважение.

Вы внесли большой вклад в укрепление экономики и обороноспособности Российского государства, вписали много славных страниц в историю железнодорожного транспорта. Вы строили новые линии, героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, обеспечивали перевозки на прифронтовых и тыловых участках железных дорог, восстанавливали разрушенное хозяйство, принимали активное участие в развитии и техническом перевооружении отрасли.

Мы особенно признательны тем, кто и сейчас по-прежнему в строю, кто передаёт свой опыт молодым железнодорожникам, помогает им добрым советом, закладывает основы патриотизма и трудовой доблести, сохраняет связь поколений, без которой не может быть движения вперёд.

Сегодня перед ОАО «РЖД» стоят новые грандиозные задачи: мы начали модернизацию БАМа и Транссиба, готовимся к строительству высокоскоростных магистралей, запускаем двухэтажные вагоны и новые локомотивы, строим инновационные транспортно-пересадочные узлы, разрабатываем интеллектуальные программы для управления движением. Но все эти достижения были бы невозможны без вашего многолетнего труда, без заложенных вами традиций самоотверженного служения Родине. Спасибо вам за это!

Мира и добра вам и вашим родным и близким, радости и ещё раз – крепкого здоровья на долгие годы!

В.И. Якунин,
президент ОАО «РЖД»
Н.А. Никифоров,
председатель Роспрофжела