Объем погрузки ОАО «ФГК» по Северо-Кавказской железной дороге за 6 месяцев 2013 года увеличился более чем на 50% к уровню аналогичного периода прошлого года

2 августа 2013 г.

В 1 полугодии 2013 года общий объем погрузки Ростовского филиала ОАО «ФГК» вырос более чем на 50% к уровню аналогичного периода прошлого года и составил около 3 млн тонн грузов.

Основную долю перевозок составляют инертно-строительные грузы (около 1,5 млн тонн) и каменный уголь (более 900 тыс. тонн). Строительные грузы в основном отправляются для строительства олимпийских объектов, а уголь – для нужд ЖКХ Северо-Кавказского региона. В вагонах Федеральной грузовой компании осуществляется перевозка инертных материалов для строительства трассы Формула-1, строительства автодорог как в ЮФО, так и за его пределами, а также осуществляется перевозка сборных конструкций для строительства жилых домов по заказу Министерства обороны РФ.

Наибольшим спросом у грузоотправителей с начала года пользовались полувагоны (Ростовским филиалом ОАО «ФГК» было погружено более 35 тыс. полувагонов).

Доля Ростовского филиала ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки универсального подвижного состава на Северо-Кавказской магистрали за 6 месяцев 2013 года составила 17%.

Пресс-релизы