Перевозки АО «ФГК» на Приволжской железной дороге выросли на 25%

2 февраля 2018 г.

Результаты производственной деятельности АО «ФГК» за 2017 год показали рост объема перевозок на полигоне Приволжской железной дороги на 25% к уровню 2016 года до 2,4 млн тонн.

По словам заместителя директора Воронежского филиала – начальника Саратовского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Олега Владимирова, основной рост отмечен в сегменте перевозок в цистернах – в 2 раза (до 558 тыс. тонн), полувагонах – на 24% (до 1,5 млн тонн), на платформах – на 16% (до 144 тыс. тонн):

«Возобновление сотрудничества с ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» позволило достичь двукратного увеличения погрузки нефтеналивных грузов в парке АО «ФГК» со станции Татьянка. Значительный рост перевозок в полувагонах Компании в 2017 году показали минерально-строительные грузы (+53%, до 879 тыс. тонн), в том числе за счет активного сотрудничества с Приволжским ТЦФТО по привлечению грузов через Электронную торговую площадку «Грузовые перевозки».

Олег Владимиров также отметил успешное проведение сезонной акции по вывозу урожая плодоовощной продукции из Астраханского и Волгоградского регионов в крытых вагонах по особым ценовым условиям на уровне Прейскуранта 10-01: по итогам 2017 года объем перевозок номенклатурной группы «Картофель, овощи, фрукты» вырос в 4 раза, до 21 тыс.тонн.

«Кроме того, в течение 2017 года на уровне Правительства Саратовской области, Министерства сельского хозяйства и руководства Приволжской ж.д. активно обсуждался вопрос по вывозу зерновой продукции в связи с дефицитом специализированного подвижного состава. В ноябре-декабре 2017 года Саратовским агентством транспортного обслуживания АО «ФГК» совместно с ПТЦФТО осуществлена экспериментальная перевозка зерна насыпью в крытых вагонах из Саратовской области. С учетом разработанной технологии подготовки вагонов организована отправка около 3 тыс. тонн зерна», – подчеркнул Олег Владимиров.

Пресс-релизы