Загрузились футболом // Гудок

15 ноября 2011 г.

Финал турнира был напряжённым, и всё же ростовчанам удалось вырвать победу.

В финальных играх «Локобол: загрузи себя футболом», прошедших в Азове Ростовской области, встретились восемь команд юных футболистов 1998 года рождения. Главный трофей разыграли победители отборочных игр, состоявшихся нынешней осенью в Иванове, Ижевске, Ульяновске, Находке, Азове, Барнауле, Ставрополе.

Если известный фестиваль «Локобол-РЖД» – это соревнование для всех желающих, то новый турнир объединил ребят, которые занимаются в спортивных школах и ставят своей целью покорить футбольные высоты.

Успех сопутствовал хозяевам: команда «Академия футбола им. Понедельника» в финале в упорной борьбе (1:0) победила мальчишек из «Алании» (Владикавказ). Третье место завоевала команда «Текстильщик» из Иванова, также со счётом 1:0 переигравшая «Зенит» из Ижевска. Победителям вручены медали и кубки турнира.

Организаторы и спонсоры игр – Детская футбольная лига и Вторая грузовая компания – учредили также индивидуальные призы. Их получили лучший вратарь фестиваля Александр Максименко из «Академии им.Понедельника», лучшие игроки – Георгий Боярчук также из ростовской команды, Александр Озернов из «Алании», Егор Орас из «Текстильщика» и Денис Воронов, участник команды «Зенит».

На закрытии фестиваля отмечалось, что занятия физкультурой и спортом являются неотъемлемой частью корпоративной культуры РЖД.

Компания в СМИ