«Уралвагонзавод» займется ремонтом вагонов Второй грузовой компании // ИТАР-ТАСС-Урал

5 июля 2011 г.

«Уралвагонзавод» /Нижний Тагил, Свердловская область/ и «Вторая грузовая компания» /ВГК/ создадут производственную базу для ремонта подвижного состава, принадлежащего компании-перевозчику.

Речь об этом шла сегодня на встрече губернатора Александра Мишарина с генеральным директором ВГК Виталием Евдокименко. «Производственная база для ремонта будет организована на станции Смычка», - сказал Евдокименко, отметив, что уже в среду в Нижний Тагил отправится рабочая группа для обсуждения деталей проекта.

Он также подчеркнул, что Средний Урал является одним из базовых для компании регионов. Порядка 20 процентов от объема погрузки товаров пришлось именно на этот регион.

«Сегодня мы рассматриваем возможность увеличения объемов погрузки здесь. Конечно, работать мы будем и в других регионах, в частности, на Северокавказской железной дороге, где сегодня большая работа ведется в части подготовки Сочи к Олимпиаде», - сказал генеральный директор ВГК.

Александр Мишарин выразил удовлетворение тем, что компания активно занимается модернизацией подвижного состава. «Я бы хотел, чтобы в этот процесс были включены уральские предприятия и, в первую очередь, конечно, «Уралвагонзавод». Предприятию необходимы высокотехнологичные заказы», - отметил Александр Мишарин.

По словам Виталия Евдокименко, в ближайшее время «Вторая грузовая компания» намерена приобрести у завода около 3 тысяч новых полувагонов.

Компания в СМИ