РЖД помогла «дочке» // Ведомости

27 июня 2014 г.

ФГК передала управление порожними рейсами РЖД, и операционные результаты грузовой компании улучшились. Для большего эффекта РЖД нужно 230 000-250 000 вагонов

Федеральная грузовая компания (ФГК, принадлежит РЖД) подвела первые итоги передачи порожних рейсов в управление монополии. С января по май оборот вагона сократился на 14,3% до 16,5 суток, коэффициент порожнего пробега к общему — на 8,5% до 0,43, производительность выросла почти на 30% до 8826 тонно-километров на вагон в сутки (см. график), говорится в материалах компании. Сколько это помогло сэкономить ФГК, представитель компании не раскрывает.

ФГК в конце прошлого года договорилась с РЖД отдать ей в управление порожние рейсы — схема заработала с февраля. Суть в следующем: после того как вагон доставил груз, РЖД получает право переместить его по своему усмотрению туда, где требуется подвижной состав. В противном случае оператору пришлось бы платить за перевозку порожнего вагона или ждать, когда появится груз. Оператор платит РЖД за управление 100 руб. (без НДС) за каждый перевезенный порожний вагон (сколько компания заплатила РЖД с февраля, ее представитель не раскрывает). Но РЖД каждый квартал считает расход на перемещение вагонов: если у монополии перерасход, ФГК его возмещает, если РЖД сэкономила, то она возвращает ФГК 50% от суммы экономии, говорится в материалах ФГК. ФГК рассчитывает, что за год это позволит сократить количество порожних рейсов в 1,5 раза и уменьшить оборот вагона с 16 суток до 13, поясняют они. А сам оператор сможет сэкономить 3,6 млрд руб.

Оборот вагона ФГК сократился не больше, чем в среднем по сети, констатирует гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. По его словам, использование схемы технологического аутсорсинга формирует для ФГК возможность выступить консолидатором парка операторов, испытывающих финансовые сложности: например, Rail Garant в июне 2014 г. передала ей в аренду весь парк полувагонов (12 400 единиц).

Сейчас в управлении РЖД около 100 000 полувагонов ФГК, но этого недостаточно, отмечает компания. Для большего эффекта нужно, чтобы РЖД управляла 220 000-250 000 полувагонов. С РЖД переговоры об управлении порожними рейсами ведет и крупнейший частный железнодорожный оператор — Первая грузовая компания (ПГК; принадлежит Владимиру Лисину). Пока не договорились, пояснил представитель оператора. У ПГК сейчас 112 300 полувагонов, сколько она готова отдать РЖД — непонятно. Представитель ПГК это не раскрывает.

Президент РЖД Владимир Якунин в интервью «Ведомостям» говорил, что «речь идет о консолидации парка». «У нас более 1,2 млн вагонов в стране, а нам нужно по максимуму 900 000 вагонов. Эти вагоны забили сеть, а кроме того, в стремлении найти какие-то грузы владельцы начинают гонять их по всей сети. У нас огромное количество совершенно бессмысленной с точки зрения экономики работы: ненужные перестановки вагонов на станции формирования, дополнительное использование локомотивной тяги. Все это очень неэффективно, что признают и сами операторы», — отметил он.

Милана Челпанова // Ведомости

Компания в СМИ