Три года в лидерах рынка \\ Гудок

24 сентября 2013 г.

Сегодня Федеральная грузовая компания отмечает день рождения.
Образованное в 2010 году ОАО «Федеральная грузовая компания» как дочернее предприятие ОАО «РЖД» сразу приступило к формированию клиентского портфеля, а в феврале 2011 года стартовал процесс полноценного оперирования подвижным составом. За прошедшие три года вагонами компании перевезено свыше 150 млн тонн грузов, и этот показатель постоянно растёт. Компания создала разветвлённую филиальную сеть, образованы представительства на Украине и в Республике Казахстан. Учитывая общегосударственный статус компании, присутствие во всех регионах страны, в ноябре 2012 года было принято решение о переименовании ОАО «ВГК» в ОАО «Федеральная грузовая компания». 

ОАО «ФГК» – универсальный оператор грузового подвижного состава. В парке компании – около 127 тыс. полувагонов, 24 тыс. крытых вагонов, 9,5 тыс. платформ, 4,5 тыс. цистерн и более 3 тыс. прочих вагонов. В клиентском портфеле – несколько десятков крупных концернов, среди которых ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», ТК «ЕвразХолдинг», ОАО «Северсталь», ОАО «Мечел», ОАО «Русский уголь», ОАО «МХК «Еврохим» и другие. Компания динамично развивается. 

В своём поздравлении коллективу ОАО «ФГК» президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, в частности, отметил, что «Федеральная грузовая компания за небольшой срок добилась значительных производственных результатов благодаря высокой ответственности, желанию и умению работать с полной отдачей, нацеленности на результат всего трудового коллектива». Руководитель ОАО «РЖД» пожелал всем работникам ОАО «ФГК» здоровья, благополучия, а также выразил признательность и уважение за напряжённый труд и высокопрофессиональный подход к решению задач, направленных на развитие и процветание железных дорог России. 
«ФГК – это коллектив умных, целеустремленных и ответственных людей, способных решить задачи любой сложности. Компания является одним из лидеров на рынке перевозок, клиенты её знают как надёжного и серьёзного партнёра. Уверен, что и в будущем ОАО «ФГК» будет уверенно идти вперёд, развиваться и добиваться больших успехов», – сказал генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко. 

В свою очередь президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович в поздравлении в адрес компании подчеркнул тесную взаимосвязь партнёрства и ОАО «ФГК» в вопросе создания и развития новых транспортных продуктов на российских железных дорогах и выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество двух организаций будет целенаправленным, плодотворным и эффективным на благо развития железнодорожной отрасли.

Компания в СМИ