В ОАО «ФГК» подвели итоги выполнения коллективного договора за 2013 год // Гудок

17 марта 2014 г.

Открывая заседание, заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Александр Айрапетян отметил, что коллективный договор Компании – один из лучших не только в железнодорожной отрасли, и все обязательства по нему перед работниками в 2013 году выполнены. «Достигнутые положительные результаты деятельности Компании в 2013 году были бы невозможны без слаженной работы коллектива, членов ее профсоюза. В свою очередь Компания выполнила социальные обязательства перед работниками по обеспечению соответствующей мотивации к продуктивной работе. Мы чтим традиции железнодорожного сообщества, оберегаем здоровье людей, заботимся об их благосостоянии, социальной защищенности, соблюдении прав. Руководство ОАО «ФГК» и первичная профсоюзная организация будут и впредь заниматься защитой социальных интересов работников Компании в рамках закрепленных коллективным договором взаимных обязательств», – уверен Александр Айрапетян. 

В 2013 году индексация заработной платы проводилась на уровне роста цен на потребительские товары и услуги в сроки, установленные в коллективном договоре. Осуществлялась доплата к тарифной ставке рабочих, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда. 

В сфере развития кадрового потенциала реализовывалась корпоративная программа обучения, в соответствии с которой в 2013 году 483 работника ОАО «ФГК» повышали свою квалификацию в различных учебных заведениях. 

Традиционно Компания предоставляет работникам компенсацию стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и дальнего следования.

//Гудок

Компания в СМИ