В составе с клиентами //Эксперт-Урал

16 сентября 2013 г.

Изменившаяся конъюнктура рынка грузовых перевозок по железной дороге заставила операторов подвижного состава пересматривать подходы к ведению бизнеса. О нововведениях в работе ОАО «ФГК» и их результатах мы поговорили с генеральным директором компании Виталием Евдокименко

— Виталий Михайлович, относительно недавно завершился процесс возврата в самостоятельное оперирование вагонного парка, который ОАО «РЖД» арендовало у ОАО «ФГК». С чем это связано? 

— С формированием профицита подвижного состава на сети, и наличием достаточного погрузочного ресурса для обеспечения подвижным составом грузоотправителей малого и среднего бизнеса, для решения которой так называемый парк ВСП (вагоны собственные привлеченные — Ред.) и формировался. Кроме того, текущая ситуация на рынке оперирования —профицит подвижного состава, жесткая конкуренция между операторами, требующая быстроты принятия решений в вопросах стоимости оказываемых услуг, — также явилась одним из весомых аргументов в пользу решения о возврате вагонов в самостоятельное управление. 
ОАО «ФГК» как оператор подвижного состава может гибко управлять ценовой политикой, предлагая клиенту такую ставку, которая в данный момент сложилась в его регионе, в то время как тарифы ОАО «РЖД» регулируются государством и жестко ограничены как по уровню допустимых изменений, так и по периодичности (до нескольких раз в год). Это не позволяет быстро реагировать на изменения рынка и снижает конкурентоспособность парка ВСП, делая его попросту невостребованным. Таким образом, решение о полной передаче парка ВСП в самостоятельное оперирование ОАО «ФГК» полностью соответствует как интересам государства, так и холдинга «РЖД». 

Вместе с тем, текущая ситуация с сезонными перевозками некоторых категорий грузов показала, что в переходный период выявляются отдельные аспекты адаптации участников рынка железнодорожных перевозок к работе в новых условиях, когда все вагоны на сети приватны, для решения которых ОАО «ФГК» совместно с ОАО «РЖД» и операторским сообществом прикладываются все усилия, и проблемы по мере их выявления оперативно разрешаются. 

— Увеличение парка в условиях стагнирующей погрузки не вызвало для вас новых трудностей?

— ОАО «ФГК» была проведена огромная работа по привлечению новых клиентов для задействования передаваемых вагонов. Для охвата рынка мелких и розничных грузоотправителей, осуществляющих отправку продукции в полувагонах, заключен агентский договор с ОАО «РЖД», позволяющий использовать ресурс Территориальных центров фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) с целью обеспечения доступности услуг для данного сегмента клиентов.

— В 2013 году ставки компаний-опера­то­ров на вагоны значительно снизились. Как это повлияло на ОАО «ФГК», и какие меры вы предпринимаете? 

— Снижение ставок, отмеченное в 2012 — 2013 годах, является закономерным и ожидаемым следствием превышения предложений вагонов над спросом, вызванного как массовой закупкой вагонов, так и снижением грузовой базы. ОАО «ФГК», как и все остальные операторы, находится под влиянием общерыночной ситуации, поэтому стремится установить стабильные и ответственные партнерские отношения с клиентами, повышая качество сервиса и спектр предоставляемых услуг. Изменения, начавшиеся в конце 2012 года, привели к формированию «рынка грузоотправителя». В существующих условиях ключевым направлением совершенствования и дальнейшего развития для нас является повышение качества сервиса и расширение спектра услуг. 

— Например?

— Как я уже говорил, заключен агентский договор с ОАО «РЖД», позволяющий использовать ресурс ТЦФТО. Плюс специально для мелких и средних клиентов внедрена услуга по предоставлению крытых вагонов ОАО «ФГК» на условиях публичной оферты. С марта 2013 года она распространена на полувагоны, а в ближайшее время планируется запуск оферты по платформам. Ключевое преимущество оферты — оперативность. Любой грузоотправитель, зайдя на сайт Компании, может самостоятельно рассчитать тариф, зарегистрироваться, подать заявку и после поступления денежных средств на счет ОАО «ФГК» в течение 10 дней получить подвижной состав. Наше нововведение — запущена служба поддержки оферты. Теперь в случае возникновения вопросов и сложностей при работе с договором оферты клиенты компании и иные заинтересованные лица могут обратиться к специалистам компании и получить квалифицированную консультацию оператора. 

— Какие сегменты рынка грузоперевозок кажутся вам наиболее перспективными? 

— ОАО «ФГК» создавалось как общесетевой оператор — компания, осуществляющая оперирование по всей сети российских железных дорог. Оперируя парком почти 170 тысяч вагонов, мы готовы предоставлять подвижной состав под любую перевозку. Сейчас ОАО «ФГК» присутствует во всех, даже самых отдаленных регионах нашей страны, а также активно развивает перевозки в сообщении со странами СНГ. Различные типы вагонов позволяют нам работать во многих сегментах рынка, предоставляя услуги как крупным грузоотправителям, так и малым. Для нас каждый клиент и каждая перевозка являются приоритетными. Думаю, такой подход будет точкой роста в ближайшей перспективе. 

— Учитывая это, удовлетворены ли вы итогами работы ОАО «ФГК» в первой половине 2013 года, с какими результатами планируете завершить год?

— По итогам первого полугодия ОАО «ФГК»  перевезло около 64 млн тонн грузов, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Активная позиция по привлечению дополнительных объемов грузов и проводимые мероприятия по повышению клиентоориентированности позволяют рассчитывать на освоение грузовой базы по итогам года на уровне 14 — 15% от общесетевого грузооборота.

Компания в СМИ