ФГК надеется на объективное решение ФАС // РИА Новости

10 ноября 2017 г.

Железнодорожный оператор "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) год ждет от ФАС решения по делу о завышении цены на перевозки грузов, сообщил журналистам генеральный директор компании Алексей Тайчер.

ФАС в ноябре 2016 года сообщила о возбуждении дела против  РЖД и их дочерней структуры ФГК по подозрению в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов на внутренних направлениях.

«Текущая рыночная доля компании (около 18%) далека даже от порога доминирования, не говоря уже о монопольном положении. При этом, если рассматривать понятие коллективного доминирования, то справедливо сравнивать ценовые условия ФГК с условиями конкурентов»,- СЧИТАЕТ Алексей Тайчер.

Он отметил, что по запросу антимонопольной службы ФГК предоставила весь необходимый материал для расследования, всего около 500 тыс. листов. «Также мы разработали и утвердили внутреннюю антимонопольную политику,  занимаемся внедрением антимонопольного комплаенса. Для предупреждения возможных нарушений в будущем ФГК заключило соглашение с Учебным центром ФАС. Компания стала еще более открытой и прозрачной для федеральных органов исполнительной власти, и мы надеемся, что ФАС примет объективное решение», - отметил глава ФГК.

Компания в СМИ