Замена парка // Гудок

8 октября 2014 г.

 

ОАО «Федеральная грузовая компания» в рамках реализации инвестиционной программы приобрело на конкурсной основе в I полугодии текущего года 1700 крытых вагонов. Победителем открытого конкурса на поставку подвижного состава стало ОАО «Алтайвагон». Заказ операторской компании позволил поддержать предприятие.

Как сообщили «Гудку» в ФГК, сумма контракта на приобретение вагонов составила 4,6 млрд руб. с НДС. ОАО «Алтайвагон» выполнило свои обязательства точно в срок.

«Все поставленные вагоны обладают уникальными технико-коммерческими характеристиками, в том числе увеличенными объёмом кузова (до 161 м3) и площадью пола по сравнению с существующими на рынке аналогами», – рассказал заместитель генерального директора по коммерции и производству ФГК Владимир Винокуров.

Новый парк ФГК намерена использовать в интересах постоянных клиентов – предприятий нефтехимии, деревопереработки: ЗАО «Обнинскоргсинтез», ООО «КрасЛесСнаб», ЗАО «Новоенисейский ЛХК».

«Мы отгружаем сотни тонн нашей продукции потребителям в страны СНГ, – сообщил старший менеджер таможенного отдела ЗАО «Обнинскоргсинтез» Андрей Пономарев, – это автомобильные масла, различные смазки. Перевозки в крытых вагонах новой модели собственности ОАО «ФГК» для нас оказались экономически более выгодными. Мы имеем возможность отгрузить нашим заказчикам на 10–15% больше продукции единовременно. Оператор традиционно вовремя предоставляет нам вагоны. Теперь же имеем ещё и гарантию, что груз не будет задержан на границе из-за технических неполадок подвижного состава. Вагоны отвечают всем техническим условиям в полном объёме».

Компания в СМИ